我校喜获“NSFC-新疆联合基金项目”本地优秀青年人才培养专项

发布者:王俊淇发布时间:2017-12-25动态浏览次数:202

1213日,“NSFC-新疆联合基金项目”评审结果正式公布。由我校玉素甫江如素力教授主持申报的“变化环境下干旱区湖泊流域水-生态-经济复合系统的协同进化与发展模式研究”喜获立项,获得资助90万元(直接经费)。

该项目在一带一路国家重大战略推动的大背景下,面向水资源安全与生态经济可持续发展的现实需求,以干旱区水-生态-经济复合系统协同进化与发展问题为核心,实现水-生态-经济非线性复合系统的双向耦合,揭示变化环境下水循环要素的时空动力学机制及其影响因素的演变规律,探求干旱区水-生态-经济复合系统协同进化与发展的综合调控模式。研究结果将会为我国西北干旱区生态安全与水资源可持续利用提供理论依据和技术支撑。

信息来源:科研处编审:宣传部